Dialog Interaktif Jaksa Menyapa bersama PRO 1 RRI Yogyakarta dengan nara sumber Kasi Tata Usaha Negera (TUN) pada Asisten Perdata dan TUN Kejati DIY Raden Arry Verdiana, S.H. didampingi Kasi Penkum Kejati DIY Djaka B. Wibisana, S.H. dengan tema “Tugas Pokok dan Fungsi Jaksa Pengacara Negara (JPN) di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara”, Kamis (19/11/2020).
Arry menjelaskan pengertian Jaksa Pengacara Negara adalah Jaksa yang diberikan kuasa khusus, bertindak untuk dan atas nama negara atau pemerintah dalam perkara perdata atau tata usaha negara; dan Jaksa yang diberikan surat perintah untuk melakukan tugas dan kewenangan di bidang perdata dan tata usaha negara.
Pada pokoknya tugas dan kewenangan JPN di Bidang Perdata dan Tata Usaha Negara antara lain melakukan kegiatan Penegakan Hukum, Bantuan Hukum, Pertimbangan Hukum, Pelayanan Hukum, dan Tindakan Hukum lainnya atas nama/untuk negara (lembaga negara, instansi pemerintah di pusat/daerah, dan BUMN/BUMD).
(#13 views)![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Album
Buronan
Pekerjaan | : | Buruh/Wiraswasta |
Warga Negara | : | Indonesia |
Jenis Kelamin | : | Perempuan |
Pendidikan | : | SD Tamat |
Tanggal Lahir | : | |
Pekalongan, 15 Juli 1994 / 26 tahun |
Tempat Tinggal | : | |
Mesoyi Talun, Desa Keduweng, Kec. Talun, Kab. Pekalongan, Jawa Tengah | ||
Pekerjaan | : | Karyawan Swasta |
Warga Negara | : | Indonesia |
Jenis Kelamin | : | Laki-Laki |
Pendidikan | : | - |
Tanggal Lahir | : | |
Yogyakarta, 11 Mei 1976 / 44 tahun |
Tempat Tinggal | : | |
Padukuhan Wukirsari RT.02/03 Ds. Baleharjo, kec. Wonosari, kab. Gunungkidul, Prov. D.I. Yogyakarta | ||
Link
PENDAPAT
Bagaimana tentang pelayanan Kejaksaan menurut Anda ?
Statistik
Pengunjung Saat Ini | 7 |
Dikunjungi | 416555 |
AGENDA
Testimonial